МКДОУ д/с «Ручеёк» Тел.: 8 (48442) 5-12-07
E-mail: nata.gurkina2012@yandex.ru

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Ручеёк»», с. Березичский стеклозавод Козельского района Калужской области

Празднование праздника Татьянин день
Празднование праздника Татьянин день

Месяц январь очень богат большими праздниками! Однако в конце месяца, 25 января, мы празднуем  – день Татьяны. Но не каждый из нас знаком с историей возникновения этого праздника, поэтому сейчас о нем и поговорим.

В честь праздника Татьянин День в подготовительной группе поздравили Богородицкую Татьяну, воспитанницу этой группы, так оказалось что среди детей Татьяна в нашем садике одна. Дети посмотрели фрагмент истории праздника, поговорили о великой мученице Татьяне и провели поздравления.

Святая мученица Татьяна и история её праздника

Святая Татьяна родилась в Риме, в богатой семье и воспитывалась по христианским канонам. Девушка не стремилась обременять себя семейными узами, а ушла в религию, постилась, помогала бедным и больным. Это было третье столетие нашей эры, расцвет язычества, в это время власти притесняли христиан и запрещали исповедовать эту религию, вплоть до смертной казни. Однажды Татьяну застали за молитвой, девушку схватили, и она была обречена. Перед смертным приговором Татьяна упорно молилась, Господь Бог услышал страждущие молитвы и послал на землю землетрясение, в результате которого погиб сам правитель, его подопечные и жрецы. Правитель был бесноватым, и во время телесной гибели из него выскочил бес и со страшными криками и воплями бежал. Окружающие во всём обвинили Татьяну и учинили над нею самосуд: ей выкалывали глаза, резали её тело, однако девушка была сильна духом, она терпела и всё время молилась, обращаясь к Господу, чтобы он простил этих людей и помог им открыть глаза. Бог услышал её молитвы и послал ангелов на землю. Восемь человек, которые избивали Татьяну, вдруг обрели веру и пали ей в ноги. Однако власти жаждали её смерти, убедив всех, что она ведьма. Свидетели тех времён утверждали, что во время жестоких побоев с её ран текла не кровь, а молоко, тело благоухало и не погибало. Тогда девушку бросили в клетку с тигром, зверь её не тронул, лишь подошёл и стал лизать ей раны. В итоге, Татьяну казнили путём отсечения головы. Перед смертью она постоянно пребывала в молитвах, всё время обращалась к Господу Богу не прекращая проповедовать христианство. Со временем её записали в книгу святых, там она чтится как мученица, погибшая за вероисповедание. В России чтят Татьяну, её день считается особенным, многие христиане стараются в великий светлый праздник попасть в храм и поклониться иконе святой мученицы.

 

Опубликовано: 25.01.2017 | Просмотров: 411

Ссылки
20
Октября
Воскресенье
+13°C
Пасмурно
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Заведующая

Контакты учреждения

8 (48442) 5-12-07
Портал Госуслуг Памятные даты военной истории



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце